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1+1=4になる、おすすめ一番だし

うま味の相乗効果で、だしの深みがグンと増す!

三好屋昆布のだし昆布を使用した、美味しいだしの取り方をご紹介いたします。
昆布とかつおを使う一番だしは、うま味が強く上品な味わいです。
お吸い物等の汁の味そのものを生かす料理に最適です。
プロにも負けない極上のだしをご家庭でお楽しみください。

だしの取り方

【分量】
水1ℓあたり昆布20g・かつお節30g程度

1. 昆布を水につけ、火にかける

昆布を水につけて火にかけ、お湯が煮立つ直前に昆布を取り出し、かつお節を入れます。
ひと煮立ちしたらすぐに火を止め、あくをすくって取りのぞきます。

うま味の強いだしを取る極意は、「温度と時間」にあります。
お鍋の温度を60℃に保ち、弱火で40分かけて昆布を煮出す方法が最適です。
ぜひ、ご家庭でプロの味をお試しください。

2. かつお節を取り出す

かつお節はかきまぜずに自然に沈むまで待ってから、取り出します。
布巾やキッチンペーパーで漉すと便利です。

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